大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

张育军:上交所加紧发展债券市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  昨天,在上海“推进两个中心建设”工作会议后,上海证券交易所总经理张育军向记者表示,上交所在推进两个中心建设中责无旁贷,当前重要工作之一是加紧发展债券市场,尤其是地方债、公司债的上市和交易。

  “建设国际金融中心,上海证券交易所责无旁贷”,张育军说,“上交所今年将大力发展债券市场,特别是地方债、公司债的上市和交易,将成为重头戏。在今年的工作中,上交所还将进一步做好合格机构投资人的工作,进一步完善大宗交易,进一步研究开发新的产品,特别是ETF产品。”此前,在《国务院推进上海建设两个“中心”》的实施意见中,明确提到上海将积极配合国家金融管理部门,支持银行间债券市场和上海证券交易所债券市场完善做市商制度,促进债券一、二级市场建设及其协调发展;推进上市商业银行进入上海证券交易所债券市场试点,促进银行间债券市场与交易所债券市场在投资者、交易品种、登记托管等方面的互联互通。

  此外,张育军还表示,上交所将大力推进业务创新、制度创新、产品创新。其中包括进一步完善大宗交易平台,使大宗交易平台更好地满足市场交易的需求;并大力发展合格投资人队伍,根据不同的市场风险情况、投资人受教育的情况推出不同交易人之间的交易机制、交易方式。据悉,上证所目前正在加紧测试的新一代交易系统有望年内上线。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州