大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

行业拓展获突破 青岛软控签下大单

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  青岛软控(002073)今日表示,公司与青岛伊科思新材料股份有限公司签订了一笔金额为2.61亿元的合作订单。根据协议,青岛软控将为伊科思公司提供10万吨/年异戊橡胶(资讯,)(资讯,)联合装置一期3万吨/年项目的设计、设备制造、设备材料采购、安装及服务。

  另外,青岛软控还与青岛食品股份有限公司签订了80余万订单,为其提供有关糖和盐的配料系统。此次2.6亿元、80万元订单的签订,真正使青岛软控实现了跨越式发展,并成为青岛软控未来的利润增长点之一。

  以往专注于轮胎橡胶行业信息化的青岛软控,经过了几年的努力,如今在食品、化工和医药行业也寻得了合作方。通过对轮胎橡胶设备行业的成功经验的复制,青岛软控顺利踏上“跨行业”发展之路。

  早在两年前,青岛软控根据做大、做强的总体目标,提出了跨行业的发展战略。即在结合软控自身情况,并充分保障在轮胎橡机行业技术领先地位的基础上,同时依托控制技术等部分核心技术,向其他行业积极拓展实践,开拓更广阔发展空间。

  终于,“功夫不负有心人”。在对跨行业配料系统多次研究和尝试下,青岛软控在化工、食品和医药行业均取得了生产厂商的认可,并于近日开始取得小量订单。值得注意的是,青岛软控此次与伊科思公司的合作,完全实现“交钥匙工程”的模式,除了土建之外的所有设备安装及调试均交由青岛软控来完成。

  据了解,目前我国食品、化工等行业的配料系统市场基本由国外厂商所占领,青岛软控正利用其技术优势跨领域延伸,在这些领域实现进口替代并占据新的市场空间。

  在5月4日刚刚完成的定向增发项目中,青岛软控还将利用募集资金建设世界一流的物料输送实验室和装配基地,为配料系统跨领域发展提供技术支持。这一系统不仅适用于橡胶物料的配送,也同样适用于医药、化工、食品等企业物料的装卸领域。另外,配料系统测试平台的建设,也将进一步促进青岛软控向新领域发展。

  凭借先进的软件和控制技术、低廉的成本和周全的服务优势,青岛软控还有望将业务复制和延伸到冶金、电力等市场容量和发展空间更大的行业。之前,由青岛软控自行研发的“多功能高精度自动油墨配料系统”曾获得青岛市科技进步一等奖,并被中国人民银行上海印钞总公司所采用。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州