大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

PC和手机市场持续萎缩 09年全球芯片商仍艰难

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 中国经济网 发表评论 (0)

  韩国三星电子公司5月11日预计,由于全球经济形势恶化,2009年对于芯片商而言是艰难的一年。

  据道琼斯新闻网报道,三星电子公司半导体业务总裁权五铉当天对投资者说,很难预测全球芯片市场何时回暖。他说,随着企业压缩信息技术产品开支以及消费者收紧“腰包”,今年以来全球个人电脑和手机市场需求正在持续萎缩。

  不过,他指出,今年三星公司的存储芯片出货量仍将继续增加,预计今年该公司DRAM芯片的出货量最高将增加15%,NAND闪存芯片出货量最高将增加30%。

  根据三星提供的数据,今年第一季度该公司销售额比去年同期增加8.5%,达到18.57万亿韩元(约合148.5亿美元)。不过,由于芯片价格下滑和需求不振,公司净利润同比下降72%,降至6190亿韩元。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州