大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中兴通讯:首获 “驰名商标”双重认定

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  国家工商行政总局日前正式授予“ZTE中兴”驰名商标称号。中兴通讯(000063,)(000063)由此成为通讯业内首家获得“驰名商标”行政、司法双重认定的企业。业内人士评价,此次认定是对中兴通讯长期积累的市场声誉和竞争优势的充分肯定。

  中兴通讯全球知识产权总监郭小明表示,中兴通讯一直持之不懈地推进企业知识产权和商誉的管理。此次驰名商标认定,将进一步减少和震慑当前市场上仿冒“ZTE中兴”商标制假售假、损毁中兴通讯声誉的行为。

  同时,据有关国际公约和国内法律规定,经认定的驰名商标可在包括中国在内的170多个巴黎公约成员国内以及“TRIPS”协议签署国也同时受到法律特别保护。

  中兴通讯70%的终端销量在国外实现,并在2008年一举跃升为全球第六大手机厂商,合作伙伴包括沃达丰、和黄等欧美一流跨国运营商。业内人士表示,此次驰名商标的认定也将进一步帮助中兴通讯在全球终端市场上的扩张。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州