大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

韩国三星集团在天津建研究所

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 新华网 发表评论 (0)

韩国三星集团在天津建研究所 为产品进行国际安全规格认证

    新华网天津5月12日电(记者张泽伟 朱绍斌)韩国三星集团决定在中国天津建立一个研究所,为其在华制品及零部件进行电磁兼容性和电磁干扰性等多项国际安全规格认证。

    “三星电子国际品质技术研究所”于日前开工建设,预计在今年底竣工并投入使用。该研究所占地6000平方米,投资额1050万美元。

    中国三星华北区地域长金圣植说,建设该研究所的目的,是适应各国不同的技术标准,确保三星在华企业国际市场的领先地位,进一步扩大出口。

    他称,随着世界各国先后加入WTO,技术壁垒逐渐成为地区贸易保护的主要手段,各国、各地区纷纷制定、实施各不相同的技术标准。新建设的这个研究所,就是针对三星显示器、彩电、手机、蓝光DVD播放机、音响以及家电在内的所有在华制品及零部件,进行电磁兼容性和电磁干扰性等多项国际安全规格认证。同时,对未来新产品的开发设计,提供及时有效的基础技术支撑。

    截至目前,三星集团在天津开发区投资了11家生产型企业,投资总额近16亿美元。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州