大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中信银行认为收购中信国金是多赢之举

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  11日,在中信银行就出资135亿元港币收购中信国金70%权益召开的发布会上,中信银行副行长曹彤表示,收购交易无论对中信国金还是中信银行都是多赢选择。这将对中信银行的盈利和明后年长远的财务状况带来非常正面的影响。

  在回答中国证券报记者关于收购对中信银行资本充足率的影响时,王康表示,完成收购将导致合并后的资本充足率下降0.9%。但是年报显示,去年底中信银行的资本充足率是14.32%,依旧保持了较高的水平。“综合考虑,管理层还没有考虑通过发行次级债进一步补充资本。”

  曹彤说,中信银行将一些跨境业务和新业务领域注入到嘉华银行,通过双方后台管理的整合,进一步降低中信嘉华银行的管理成本,整合的重点将围绕风险管理、资金资本交易、资金管理等领域。“中信嘉华银行的品牌,初期可能会保存一段时间,但将来有可能更名为中信银行(国际)。”

【作者:张朝晖 王培成 来源:中国证券报】 (责任编辑:文静)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州