大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

2G手机上演“跳水”秀 单品最高可降一半

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 中国经济网 发表评论 (0)

  3G作为2009年通讯业务新的战场,渠道商与运营商之间的合作进程加速。记者从大中电器公司获悉,在“5·17”国际电信日即将到来之际,多款支持WCDMA制式的3G手机产品将于下周在大中卖场终端铺货,让消费者真正体验到“3G时代”的来临。

  “3G牌照的发放,代表3G时代真正要来临了,数据增值业务的发展将越来越受制于手机终端,因此,定制终端将成为运营商的一项关键突破点。手机卖场与运营商深度合作,靠捆绑增值服务来获取赢利,大中作为强势渠道的优势也更加凸显。”大中电器3C总监唐佑强表示,WCDMA制式堪称目前国际上最成熟的3G技术,在中国的网络设计覆盖了200多个城市,投资及建设规模都相当大。

  针对市面上现有的大量的2G手机,大中3C总监唐佑强表示目前仍然是家电卖场的重点销售对象,借电信日到来之际,本周开始,大规模的手机促销活动将在大中京城各大卖场启动,届时将2G手机价格进一步拉低,单品最高可降价50%。

  继五一小长假热销之后,逐渐临近的暑期档也将成为手机销售爆发的好时机。为了保证货源充足,大中从上周开始针对热销、畅销型号进行集中补货,诺基亚、摩托罗拉、三星、索尼爱立信、LG、联想等主流品牌的畅销型号均已配送到大中各门店。

  不仅有直降现金的惊喜价位,还将有电子相框、配件礼包等原厂赠品。对于支持扩展的手机产品,在大中购买依型号会有2G-4G容量的存储卡赠送。以套餐形式加购原装电池、蓝牙耳机等手机配件,依型号也可享受不同程度的优惠。

  国美手机电信日掀降价热潮

  随着世界电信日的临近,新一轮手机促销潮很快将掀起。北京国美总经理宋林林透露,五一期间的促销优惠活动仍将持续,目前,北京国美已经采购了数十万台特价手机货源,本周全部投放市场。

  与其他家电商家略有不同,这次促销国美一反常态地把价格大刀直接砍到了合资品牌上,以往的“99元国产手机”“199元国产手机”似乎并不多见,取而代之的是300至400元的诺基亚、摩托罗拉、索爱等品牌的手机。

  据透露,国美此次启动的“电信日手机低价直通车”,目的是以直接让利的方式把利润空间让出给消费者,营造一个愉快的购物环境,本周国美MP4视频手机的最高降幅将达到30%,这在手机促销中是从未有过的。

  北京国美3C业务总监杨火斌说,国美“手机低价直通车”将成为一种长期的促销让利活动,每周所挑出的机型都是各个品牌销量最好的主流明星机型,如:诺基亚依不同型号最高直降近500元;同时索爱、摩托罗拉将推出多款时尚精品,选在国美首发,消费者现在可在国美各门店进行预订。此外,130万、200万像素的摩托罗拉、三星等多款高端手机将成为国美此次直降的重点对象。同时还有原厂电池、存储卡等礼物赠送。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州