大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

外商加速布局中国光伏市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 中国经济时报 发表评论 (0)

  新华社上海5月11日电 在遭受全球金融危机重创后,世界光伏产业巨头开始将更多目光聚焦到中国,中国正在从光伏产业的“世界工厂”快速发展为“世界市场”。

  杜邦公司日前在上海浦东新区正式启用杜邦(中国)光伏科技研发中心,其中包括微电路材料光伏实验室、光伏组件实验室和光伏可靠性实验室等3个不同工艺的功能实验室。根据杜邦公司的计划,到2012年其光伏产品的年销售额将增加两倍,超过10亿美元。

  杜邦公司全球副总裁兼杜邦大中国区总裁苗思凯博士说,中国光伏组件的产量目前约占全球的三分之一;在建成光伏科技研发中心后,杜邦将拥有模拟客户生产线的评价设备,能够提供更系统化的产品评价和更快速的问题解决方案,并可调整材料组性,使产品性能最优化,从而在中国光伏市场上更加具有竞争力。

  而作为有机硅、硅基技术与创新领域的全球领导者,道康宁公司日前也在上海新国际博览中心举行的“第三届中国国际太阳能光伏大会暨展览会”上展示其太阳能光伏解决方案,这是道康宁公司首次在中国参加太阳能光伏展览会。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州