大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

全国首个突发事件应对装备展在蓉举行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 四川在线-四川日报 发表评论 (0)

  昨(11)日,为期两天的成都市突发事件应对装备展开幕。省委常委、成都市委书记李春城出席开幕式。据了解,以突发事件应对装备为专项内容的展出在国内还是首次举办。

  穿越紫坪铺水库、将第一批救援力量送达映秀镇的快艇“星际飞船”、率先赶赴都江堰实现现场实况转播的卫星通讯车……此次展览集中了该市各部门和部分企业的重点装备,包括应急通信车、卫星地面站、防化车、雷达生命探测仪等多种设备,共八大类300余种。其中98%以上曾参与震后抢险救灾并立下汗马功劳。

  在互动宣传区,一座“废墟山”成为模拟演练现场。只见消防及特警战士、武警、民兵、医护人员等穿梭其中,冒着“余震”的危险,运用生命探测仪、起重气垫、工兵铲等设备搜寻、救援幸存者,真实再现了震后第一时间现场救援的紧迫场面。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州