大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

青海:太阳能成为未来电能开发重点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 中国经济网 发表评论 (0)

  记者从青海省电力公司获悉,青海省在年内将建成3000千瓦并网型高倍聚光太阳能光伏发电站。未来青海将重点加大光伏发电站的布点建设,充分利用高原日照资源,太阳能发电将广泛造福于偏远农牧区。

  青海阳光灿烂,日照充足,蕴藏着极为丰富的光能资源。据测算,全省日光辐射在160大卡—175大卡/平方厘米。青海的柴达木地区,全年日照时数为3553小时,是著名的“阳光地带”,具有很高的开发利用价值。

  为落实国家节能减排政策,开发青海省丰富的太阳能资源,青海省电力公司与科研部门合作,加大太阳能开发力度,目前已研发一座可扩容的10KWP的光伏电站及两座可移动的光伏电站。青海省电力公司计划今年在省内投资建设3MW-15MW并网型高倍聚光太阳能光伏发电站示范项目,其中一期工程投资1亿元,3000千瓦光伏电站将于年内建成。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州