大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

内地首例甲型H1N1流感病例确诊

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 人民网-国际金融报 发表评论 (0)

  卫生部5月11日通报称,四川省已确诊一例甲型H1N1流感病例,成为我国内地首例甲型H1N1流感病例。在昨日下午卫生部召开的新闻通气会上,多位专家介绍了防控疫情的最新进展情况,并提示要沉着应对,不必恐慌。

  据卫生部介绍,患者包某某,男,30岁,目前在美国某大学学习。患者于5月7日由美国圣路易斯经圣保罗到日本东京,5月8日从东京乘NW029航班于5月9日凌晨1时30分抵达北京首都国际机场,口岸入境检疫体温低于37℃,没有反映个人有不适症状,并于同日10时50分从北京起飞,乘3U8882航班于13时17分抵达成都。患者5月9日在北京至成都航程中自觉发热,伴有咽痛、咳嗽、鼻塞和极少量流涕等症状,在成都下机后自感不适,遂直接到四川省人民医院就诊。在经过多次检测之后,5月11日早晨,中国疾病预防控制中心和军事医学科学院对该疑似患者咽拭子标本甲型H1N1流感病毒的核酸检测结果为阳性,通过比较,最终确认患者所患疾病为甲型H1N1流感。

  记者了解到,患者已被转送成都市传染病医院隔离治疗,目前体温正常,病情已有恢复,精神状态良好。

  北京大学第一医院感染疾病科副主任、主任医师徐小元在回答记者提问时透露,从5月10日晚开始,全国的卫生系统在全力追踪与该名患者同乘航班上的旅客。这些密切接触者追踪到之后,都会按照防治法的规定进行医学观察。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州