大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中信银行收购70.32%中信国金股权

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 北京日报 发表评论 (0)

  本报讯 中信银行于昨天发布公告称,该行于5月8日和其母公司中信集团及中信集团全资子公司Gloryshare Investments公司订立协议,以135.63亿港元现金收购GI公司持有的中信国金70.32%的权益。昨天中信银行副行长曹彤表示,此次收购的时机合适、价格合适。

  金融业界认为,对于中信银行来讲,此次收购最引人注目的意义在于中信银行由此会拥有在香港的中信嘉华银行的银行牌照,还同时拥有中信国际资产管理有限公司和中信资本控股有限公司的资本牌照,将大大加大中信银行的国际化。

  曹彤称,这将使中信银行在将来香港有可能成为人民币跨境结算中心的背景下,占据有利的竞争地位。

【作者:耿彩琴 来源:北京日报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州