大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中国钻石销售逆势增长 成主要钻石消费大国之一

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:31 来源: 新华网 发表评论 (0)

中国钻石销售逆势增长 成为世界最主要的钻石消费大国之一

    新华网上海5月12日电(张建松 战嘉琦)记者从“2009上海国际珠宝首饰展”新闻发布会上获悉,近年来,钻石市场是中国珠宝市场中成长最迅速的市场,市场消费总额不断攀升,目前中国已经成为世界最主要的钻石消费大国之一。

    据统计,2008年,上海钻石交易所的钻石交易总额达13.7亿美元,钻石饰品国内零售市场总额超过200亿元。2008年10月至2009年第一季度,受国际金融危机的影响,欧美日等重要钻石市场均出现了明显的下滑,但中国内地钻石市场仍然保持了较快的增长,是全球主要经济体中唯一保持钻石销售增长的地区。

    据全球最大的钻石生产企业戴比尔斯的统计资料显示,在这次金融危机中,该公司在欧美等主要市场的销售都遭遇了严冬,但是在中国的钻石销售却逆势增长,增幅超过15%。

    业内专家预计,中国经济有望率先走出低谷,中国钻石市场有望实现新一轮更快速的增长。

    正是在这一市场预期下,2009上海国际珠宝首饰展吸引了来自22个国家的400多家展商,展位数量达1100多个,规模近23000平方米,较去年同期增加25%。

    2009上海国际珠宝首饰展是由中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、上海黄金交易所、上海钻石交易所等多家单位联合主办的,将于5月13日至16日在上海新国际博览中心举行。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州