大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

四川省地震险结案率99.9%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:31 来源: 四川在线-华西都市报 发表评论 (0)

  全省地震险结案率99.9%

  记者昨日从四川保险业灾后重建暨《抗震救灾纪实》画册首发座谈会上获悉,截至4月末,全省接到涉及地震保险有效报案23.59万件,已结案23.57万件,有效案件结案率达到99.9%,赔付金额近9亿元。

  据四川保监局局长王虎林介绍,除正常赔付外,保险业向灾区捐款超过5亿元,其中四川保险业向灾区捐款1652万元,发放关爱金3257万元。此外,中国人寿承诺,负担灾区所有孤儿成长至18周岁的费用。中国人保率先在灾区都江堰3万多名灾区群众安置点,设立了标准化的帐篷学校。各保险公司还在灾区广泛开展援建中小学校、养老院等公益活动,彰显了勇担社会责任的行业形象。

  2008年,尽管遭遇重大自然灾害和经济形势复杂多变的不利影响,四川保险业仍实现保费收入494.3亿元,同比增长47.2%。今年一季度实现保费收入174.8亿元,规模全国第6,较上年同期上升2位,增长17.6%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州