大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

现货原油基差疲软,因期货价差走强

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:31 来源: 新浪网 发表评论 (0)

    据休斯顿5月11日消息,美国现货原油基差周一走软,因NYMEX原油合约间价差及其较布兰特原油价差均走强。

     路易斯安那州轻质低硫(LLS)原油下挫60美分,报每桶较基准西德克萨斯中质原油(WTI)升水90美分。高硫Mars原油跌20美分,报每桶较WTI贴水2.30美元。

     贸易商称, WTI近月原油合约价格走强反应出炼厂在春季设备维护期结束后增加采购,且金融市场参与者回应对经济的乐观情绪。

     WTI原油期货价差走强趋于削弱现货基差。

     在期货市场,6月WTI原油合约下跌13美分至每桶58.50美元。6月布兰特原油合约跌66美分至57.48美元。分析师称是由于原油和股市进行了获利了结。

     6月/7月WTI原油合约价差走阔至负91美分,前一交易日为负1.02美元。WTI原油合约/布兰特原油价差由上周五的43美分扩大至1.02美元。

     其他现货原油,Bonito原油跌5美分,报较WTI贴水50美分。路易斯安那州重质低硫(HLS)原油下滑55美分,报每桶较WTI原油升水5美分。

     Poseidon高硫原油报每桶较WTI贴水2.30美元,跌15美分。西德克萨斯高硫原油(WTS)跌15美分至贴水1.35美元。WTI内陆原油报较WTI贴水35美分,跌5美分。

     在西海岸地区,6月交割的阿拉斯加北坡(ANS)原油上周四达成的最近一次公开交易价格为每桶较WTI贴水1.25美元,涨50美分。

     买家下调对加州原油的出价每桶10美分。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州