大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

芝加哥农产品期货小幅波动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:31 来源: 金融时报网 发表评论 (0)

  新华网芝加哥5月11日电(记者韩万宁)由于美国农业部即将公布新的农作物月度供需报告,投资者心态谨慎,11日芝加哥期货交易所农产品期货小幅波动。

  玉米7月合约收于每蒲式耳4.2125美元,上涨0.25美分。大豆7月合约收于每蒲式耳11.16美元,上涨4.5美分。小麦7月合约收于每蒲式耳5.9075美元,下跌0.25美分。美国农业部12日将公布新的农作物月度供需报告,报告将对三大农作物的产量、库存等进行修正,投资者在报告公布前的谨慎心态令市场走势相对平稳。

  播种滞后忧虑仍为市场提供利好。美国农业部11日盘后公布的农作物生长进度报告显示,截至5月10日,美国18个玉米种植州的播种进度为48%,大幅落后于前5年71%的平均值,出芽率为14%,低于28%的5年均值。而气象预报显示,美国中西部部分地区本周仍将以多雨天气为主,这也意味着玉米播种进度滞后局面仍将持续。此外,美国18个大豆种植州的播种进度为14%,落后于前5年25%的平均值。而美国6个小麦种植州的播种进度仅为35%,大大落后于前5年78%的平均值,出芽率为13%,5年均值为38%。冬小麦的生长优良率则下降了1个百分点。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州