大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中信银行收购中信国金70.32%股权

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:31 来源: 金融时报网 发表评论 (0)

  本报北京5月11日讯?中信银行今日发布公告称,该行已于2009年5月8日召开董事会会议,审议批准该行以现金港币135.63亿元的对价收购GloryshareInvestmentsLimited持有的中信国际金融控股有限公司70.32%的权益。

  据悉,中信国金公司是中信集团中国境外金融业务的旗舰,现持有中信嘉华银行全部股份,中信国际资产管理有限公司40%的权益和中信资本控股有限公司50%的权益。

  中信银行表示,此次交易完成将对中信银行产生四个方面的战略性积极意义。首先,中信银行利用中信国金的跨境服务平台,将网络延伸到国际金融中心,并在香港开展更大规模更稳固的业务。其次,此次收购完成有利于中信银行的国际化和长远发展,从而进一步提升中信银行的股东价值。第三,收购成功后将促使中信银行有效整合金融资源、优化资源配置、不断提高中信国金和中信银行的业务协同效果,并提高中信银行在银行业市场的整体竞争力。第四,本次交易将使中信银行有效配置资本,提升股东价值。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州