大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

A股“急转弯”创新高后大幅跳水

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:55 来源: 四川在线-天府早报 发表评论 (0)

  受不利宏观经济数据和内地确诊首例甲型H1N1流感患者的影响,昨日A股市场以光脚中阴线的走势一举结束此前连续7日的升势。在近期领涨的金融、煤炭、地产等板块尾盘跳水拖累下,沪深两市双双放量下行。截至收盘,沪深两市跌幅分别达1.75%和3.09%。分析师预计,短线股指或将进入调整期。

  盘面:不利数据冲击市场

  进入本周以来,一系列4月宏观经济数据将会进入陆续披露期。从昨日率先公布的4月CPI和PPI数据来看,由于均呈现跌幅扩大趋势,使得市场对宏观经济回暖的态度出现分歧。

  昨日沪深两市跳空高开后,继续延续自上周四以来的“二八”现象。在金融、地产、石化等板块轮番拉升下,沪深两市双双再创本轮反弹新高。不过,在不利宏观数据影响下,尾盘金融、地产、煤炭等强势板块全线杀跌,沪深两市尾盘恐慌跳水。截至收盘,上证综指下跌1.75%,收报2579.75点,深证成指大跌3.09%,并双双失守5日均线支撑。两市量能则再度放大,显示资金离场观望意愿明显。

  分析:短线仍有调整压力

  国金证券分析师毛锐表示,从上周四起,市场就持续呈现“二八”现象。而除昨日公布的不利CPI和PPI数据外,周末消息面上的创业板上市规则公开征求意见的发布也对市场构成利空。因此,从整体来看,昨日A股市场的调整属于情理之中。

  而从技术面来看,近期一直对股指形成较强支撑的5日均线失守,显示当前市场存在较大的分歧。预计短线市场仍有调整需求,股指不排除考验10日均线支撑的可能。操作上,建议投资者注意保持谨慎,控制仓位为主。

  九鼎德盛分析师朱慧玲表示,技术上分析,目前的10日、20日均线在2500点区域,有望对市场形成一定支撑,投资者可密切关注量能变化。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州