大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中国商务部:要千方百计稳定进出口

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:55 来源: FX168 发表评论 (0)

  中国商务部周二称,稳定外需对当前保增长意义重大,先行指标显示下一步出口形势依然不容乐观,要千方百计稳定外贸进出口。

  中国商务部刊登在网站上的新闻稿表示,外需下滑将在当前和今后一段时间影响到国民经济的各个领域。预计今后一段时间加工贸易和外资企业出口增长乏力、后劲不足。

  商务部称,充分运用国际通行的财税政策支持出口,改善对进出口的金融服务,稳定推进加工贸易转型升级,抓紧完善鼓励服务贸易的政策措施努力扩大进口,提高贸易便利化水平,积极应对贸易摩擦,营造良好的国际环境。

  中国海关早间公布数据显示,中国4月出口同比下降22.6%,进口同比下降23%,为连续第六个月出现同比下滑,4月贸易顺差为129亿美元。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州