大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

储备糖牵制着郑糖行情发展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:55 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯特约

  摘要:期现货方面:尽管外糖突破性大涨且周边市场处于强势,但有关广西地方放储的利空传闻使郑糖市场陷入震荡调整,观望气氛浓厚,加上预期中的旺季采购未有明显启动,本周现货价格以小幅调整为主,销量偏清淡。后半周,陆续传来利好消息:广西方面声明未有放储安排、下榨季广西甘蔗种植面积确认减少、全国4月末产销率同比略增,郑糖市场逐步企稳反弹。新榨季合约SR1001因具备利好预期而持续受到资金注入,而SR909实盘压力依然沉重,表现较为弱势。

  虽然近期的期货行情是受现货市场的启动而带动起来的,但期货行情在很大程度上是投资者对行业预期心理的一种体现,而目前现货市场徘徊不定则是受当前业界对放储、消费等预期心理发生变化的影响,因此,下周期货市场的表现将会带动现货行情的发展的发展。当然,榨季后期是否放储,以及储备糖何时以何价进入市场始终是悬着的一块大石头,它依然会牵制着行情发展的能量。除非,有足够大的消费动力能将之推开。 总的来说,业界对行情的研判将继续着眼于后市消费、储备糖动向以及新榨季的形势预期。 2、技术方面: SR1001持仓持续放大,量价维持温和回升,日线系统呈现小阳线碎步上移,整体处于整理蓄势的态势。加上新榨季的利好想象更容易支撑炒作的空间,操作上逢低可适当做多,但临近4300区域则不宜追高。 SR909维持弱势调整,成交量没有起色,基于实盘压力及榨季后期是否放储的顾虑,9月合约中短期压力难消,可操作幅度不大,宜谨慎对待。

下载文件:中粮期货白糖(资讯,)周报作者观点不代表和讯网立场

【作者:中粮期货 来源:和讯网】 (责任编辑:张帆)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州