大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

马明哲北川行:平安再捐1000万设希望奖学金

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:55 来源: 四川在线-华西都市报 发表评论 (0)

  昨日,中国平安集团董事长兼CEO马明哲前往北川平安小学,以“承诺、爱心、圆梦”为主题的“新农村新希望”中国平安希望小学支教行动出发仪式在此举行。马明哲宣布平安将出资1000万元设立中国平安希望奖学金,资助所有平安出资设立的小学中符合条件的学生,完成从小学到大学的全部学业。

  据了解,中国平安希望奖学金全部用于资助平安希望小学中品学兼优且家庭贫困的学生,并采用跟踪奖励机制,对符合要求的学生实行长期扶持和激励。按照从小学到大学的奖励标准,每名获奖学生可获得500至5000元不等的奖学金。该笔奖学金将由中国平安与中国青少年发展基金会共同管理。

  自1994年在安徽六安捐建第一所平安希望小学,迄今为止,中国平安已在全国援建起52所平安希望小学,其中在四川援建了2所平安小学。公司正致力于实现全国援建100所平安希望小学的目标。“5·12”地震后,中国平安企业及员工捐赠超过7500万元用于抗震救灾以及重灾区汶川、北川的小学的重建及修缮工作。

  除了此次启动的平安希望小学支教活动外,中国平安还将继续推进平安希望小学百万维护计划、百名优秀教师奖励计划以及平安小桔灯乡村图书馆计划等公益活动。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州