大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

高华证券:出口恶化的最严重时期已经过去

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:06 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯消息 5月12日,高华证券发布宏观经济报告对4月份出口数据进行点评,报告中称,春节效应的消失时4月份出口增长回落的部分原因,虽然当前出口增长势头仍然疲软,但出口恶化的最严重时期已经过去。

  按照海关总署今天发布的4月份进出口数据。4 月份出口同比增幅从3 月份的-17.1%降至-22.6%。经季节调整后月环比增幅为-1.3%,而 3 月份的月环比增幅为8.2%。另一方面,进口同比增幅为-23.0%,与3 月份的-25.1%基本持平。经季节调整后月环比进口增幅由3月份的-2.0%强劲反至6.9%。4 月份贸易顺差由3 月份的186 亿美元降至131 亿美元。

  高华证券认为,春节效应的消失是4 月份出口增长回落的部分原因。3 月份出口增长相当强劲的原因是部分出口企业在春节长假后继续放假,从而将部分本可以在2 月份完成的生产和出口任务推迟至3 月份完成。

  高华证券分析,虽然当前出口增长基本面势头仍然疲软,但出口恶化的最严重时期已经过去。进口增长好于预期是因为国内需求增长加速和进口价格上涨,并且预计未来数月这一趋势还将持续,同时认为短期内中国仍会实现贸易顺差。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州