大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

北京房价4月比上月涨0.4% 专家称仍有下降空间

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:06 来源: 北京晚报 发表评论 (0)

  今天上午,国家统计局发布全国房地产市场运况:4月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比下降1.1%,比3月份降幅缩小0.2个百分点;环比上涨0.4%,比3月份涨幅扩大0.2个百分点。其中北京房屋销售价格同比下降1%,环比上涨0.4%。4月北京商品房销售542万平方米,比去年同期增长107.5%。

  北京市社科院副院长梅松分析:从4月的数据看,北京房屋销售价格仍处在高位震荡,买方与卖方市场呈胶着状态,房价与百姓的心理价位仍有差距,因为环比在上涨,这是衡量近期房价走向的指标。但从今年的趋势看,北京的房价仍处在下行通道中,房价还有下降的空间,但下降空间不大。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州