大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

北电CEO证实:正谈判出售部分或全部业务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:06 来源: 中国经济网 发表评论 (0)

  据国外媒体报道,北电CEO Mike Zafirovski证实,北电正与多家外部公司谈判,谈判内容涉及出售部分或全部业务。

  北电周一发布了2009年Q1财报,Zafirovski表示:“我们正(就出售北电资产事宜)与多家外部公司谈判,但目前还没有任何决定。我们将继续评估北电的业务重组计划。”但他没有透露外部公司的具体名称。

  Zafirovski表示,在出售谈判中,是否保住“北电网络”这块牌子并不是主要内容,北电“非常务实”。他称,北电此前已内部进行了多项小型业务重组,以保证北电在出售部分或全部资产时拥有较大的灵活性。

  今年1月中旬,北电分别向加拿大和美国法院提交了破产保护申请。之后,关于北电出售部分或全部业务的传言不断。此前有报道称,诺基亚西门子已投标竞购北电的运营商网络业务。北电还计划出售LG北电合资公司的股份,并委托高盛寻求潜在买家。

  上月法院批准北电延长破产保护期3个月至7月30日。

  Q1财报显示,北电Q1继续亏损5.07亿美元,合每股亏损1.02美元;去年同期亏损1.38亿美元,每股亏损28美分。Q1营收下滑37%,降至17.3亿美元,低于分析师对此23.2亿美元的预期。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州