大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

我国4月份单月进出口环比再现增长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:06 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者周英峰)海关总署12日发布的数字显示,继3月份进出口实现环比增长后,4月份我国进出口环比再现增长,外贸呈现企稳迹象。

    据海关统计,按工作日平均计算,今年3月份与2月份环比进出口值增长23.8%,其中出口增长32.8%,进口增长14%。最新公布的数字显示,按工作日平均计算,今年4月份与3月份环比进出口值增长10.4%,其中出口增长6.9%,进口增长15.1%。

    统计表明,今年前4个月,我国对外贸易进出口总值5994.1亿美元,同比下降24.3%。其中出口3374.2亿美元,下降20.5%;进口2619.9亿美元,下降28.7%。4月份当月,我国进出口总值1707.3亿美元,比去年同期下降22.8%,降幅比今年1季度累计同比降幅减少1.9个百分点。其中当月出口919.4亿美元,下降22.6%;进口788亿美元,下降23%。

    数据显示,加工贸易进出口继续环比增长。环比来看,3月份我国加工贸易进出口、出口和进口分别增长17.3%、20.4%和11.6%。4月份加工贸易进出口环比增幅有所回落,但仍实现了正增长,进出口、出口和进口分别增长8.3%、5%和14.9%。加工贸易占据我国进出口的半壁江山,加工贸易连续环比增长,也预示着外贸开始有所企稳。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州