大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

丰田汽车:计划关停日本发动机工厂三条生产线

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:06 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月12日电据《华尔街日报》报道,丰田汽车公司周二称,将暂时关停旗下位于日本的一家发动机工厂的部分生产线,以精简生产业务。

  丰田汽车发言人表示,公司将于今年年中前暂时关停旗下位于日本爱知县的最大发动机工厂11条生产线中的3条。

  文章称,由于全球汽车需求大幅下滑,该公司目前面临整合过剩产能所带来的挑战。

  该公司将根据其制定的2009年国内生产计划来关停Kamigo发动机工厂的生产线。丰田汽车计划2009年在日本国内生产汽车270万辆,较2008年减少131万辆,降幅为33%。

  该发言人称,公司尚不清楚该厂经设备精简后将会继续运营多久。

  按销量计算,丰田汽车是全球最大的汽车制造商。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州