大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

北京4000万平米商品房空置 能满足2至3年需求

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  北京的商品房价格居高不下,但土地供应一直非常充足。去年本市有4000余万平米商品房空置。

  昨天,北京市国土局发布了《北京市2009年度土地供应计划》。截至去年年底,北京已供地、尚未实际销售的商品住宅面积有4000多万平米。这些房子投入市场,至少可满足2至3年的需求。

  市国土局副局长曾赞荣表示,4000余万平米的商品房空置,是受到了去年房地产市场下行的影响。其中包括已建成但未销售的商品房面积以及因为拆迁等原因还未开工的面积。

  根据计划,今年本市将供应商品房用地700公顷,比去年计划供应量减少了300公顷。

  市国土局表示,国土部门减少今年商品房土地供应量,目的是让市场保持在稳定状态,防止房地产市场再度繁荣时,地价房价的非理性上涨。

  此外,政策性租赁房政策还未正式出台,但市国土局表示,已在海淀西二旗、石景山玉泉路、朝阳区高碑店等近郊区确定了独立或配建的政策性租赁房地块,并将在近期推出。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州