大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

被揭三年没来往 陈振聪龚如心"亲密关系"被质疑

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  五月十二日,已故华懋集团主席龚如心的遗产争夺案进行第二日审讯。声称是遗产受益人的陈振聪抵达香港高等法院。 中新社发谭达明摄

  中新社香港五月十二日电(记者 梁今)声称是龚如心遗产唯一受益人的陈振聪,虽然多番强调与龚如心的关系是亲密情侣,但诉讼另一方的华懋集团慈善基金十二日在法庭上称,陈振聪和龚如心在二00二年至二00五年期间并没有见过面,质疑两人的亲密关系。

  香港已故华懋集团主席龚如心的千亿争产案十二日在香港高等法院展开第二天的审讯。华懋一方的律师披露,陈振聪一方将会向法庭提交九十年代与龚如心交往的录影带作证,据称影带有陈龚二人的亲密画面,陈振聪希望透过影带力证他和龚如心的亲密关系。但陈振聪一方的律师在庭外表示,有关记录二人亲密关系的录影带不会在庭上播放。

  华懋一方并不否认陈振聪和龚如心在九十年代有交往,但强调他们二人在二00二至二00五年期间已没有见面。不过,华懋一方不打算对此提交任何证据,但指,陈振聪曾向龚如心收取三次每次六亿八千多万港元的法事费用,故华懋一方并不接受陈振聪一方形容与龚如心之间是亲密关系。

  华懋一方的律师在庭外透露,陈振聪分别于二00五年十二月十三日、二00六年六月二十九日及同年十月二十三日,分三次向龚如心收取每次六亿八千多万港元的法事费用。

  在今日的审讯过程中,华懋的资深大律师张健利透露,于上述三笔费用之前,陈振聪亦曾从华懋集团接收一笔涉及约七亿港元的现金。张健利又指,一直与龚如心办理法事的风水师约有二至三个,故即使陈振聪和龚如心之间早期或涉“sometimeslover”的亲密关系,但认为二人仍以风水顾问及客户关系为主。

  今天前来采访的记者人数虽然较首日开审略为减少,但仍将法庭挤满。司法机构为应付大批传媒,临时把十个公众席也分配给传媒,令预留给传媒的座位增至三十七个,但余下的十多席则由记者和律师团等霸占,公众仍难以进庭目堵这场世纪官司,不少市民失望而回。

  陈振聪今日亦有到庭旁听,虽然他并未有回答记者的提问,但仍然保持一贯的笑容。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州