大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

摩根士丹利∶中国贸易复苏还需要耐心等待

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  摩根士丹利指出,发达市场的消费者需求在一段时间内可能出现结构性疲软;可能需要很大的耐性来等待中国的贸易恢复到2004-2006年的强劲增长水平。

  中国4月份的出口较上年同期下降22.6%,至919亿美元,降幅大於3月份的17.1%,与进一步复苏的憧憬相反。但是,摩根士丹利指出,与同比数据相比,环比数据的改善是衡量周期转折点的更有用的指标;经季节性调整后,4月份的出口较上月增长6.9%。

  补充说,国际大宗商品价格的回调使进口额被压低。在2008年第四季度金融危机和贸易流的急剧下降给全球经济带来冲击之后,发达市场的消费者需求在一段时间内可能出现结构性疲软。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州