大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

克鲁格曼:应该建立“全球的碳排放系统”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 搜狐财经 发表评论 (0)

  克鲁格曼:第二个问题就是环境。我觉得这么说很不公平,今天的发展中国家不应该像过去的发达国家发展的时候的方式做,但是问题还在这里,整个世界的现实就是这样,如果中国照美国150年前的方式发展,肯定难以为继,根本不行。我不是非常相信碳的民主,但是有一点是正确的,富裕的国家必须达到一个协议,和新兴的经济体达成一个协议,新兴经济体也要减少碳排放,但是发达国家必须提供一些补偿机制。必须有一个叫做“全球的碳排放系统”,富裕的国家应该帮助提供一些成本让那些新兴国家减排,不然就会更难。由于外交、政治等等压力,中国会说所有的成本都应该由富裕国家承担,富裕国家会说中国应该自己承担责任。其实这个解决方案应该是在两者之间,应该有一个折衷的方案。这是在外交以及合作上,人类历史上最难的问题了。人类历史上最大的危机,我们必须要这么做,如果光是愤怒、生气是没有用的,我们要共同努力寻找一个方式解决问题,而不是过多地坚持自己的看法。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州