大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

沙特阿拉伯驻华大使与中国灾区孩童的邂逅

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网都江堰5月12日电 题:特写:中沙友谊的桥梁——沙特阿拉伯驻华大使与中国灾区孩童的邂逅

  “大使爷爷非常和蔼,每次相见我们都像家人一样聊天,他还能叫出我们的名字。”握着沙特阿拉伯驻华大使叶海亚·载德的手,都江堰皖川学校6年级学生曾健钊微笑着说。

  12日上午,带着黑框眼镜,穿着沙特阿拉伯捐赠的白色衬衫的曾健钊和其他5名同学站在教室门口,一起用英语同载德攀谈起来。

  “你们好!你们现在过得还好吗?你们在沙特阿拉伯过得怎么样?祝贺你们这么快就恢复了学习。”一见面,载德就急不可耐地拉着同学们的手说道。

  这6名都江堰的小学生今年2月曾赴沙特阿拉伯接受为期10天的疗养,载德此次则是应中国外交部邀请前来参加汶川大地震一周年纪念活动的。

  在参观过程中,德国驻华大使施明贤在课堂上同孩子们交流时得知,一些同学曾去过沙特阿拉伯,立即兴奋地拉着小朋友们走出教室,走到一头白发的载德身边。

  “我们在沙特阿拉伯参观了很多地方,了解当地的历史,还结识了好多朋友。”12岁的曾健钊兴奋地说。现在,这些灾区的小朋友还不时同沙特的好朋友们电话聊天。

  “这些孩子都是沙中友好的桥梁,我从他们身上看到了沙中友谊的未来!”载德感慨地说。

  曾健钊给自己取了个阿拉伯名字:法里斯。“这是骑士、战士的意思。”

  “我希望自己像一名战士一样,有力量,更坚强!”曾健钊语气坚定地说。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州