大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美林料央行年内减息不超54基点 延续宽松货币政策

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  美林证券在中国国家统计局发布4月份通胀数据后认为,PPI和CPI与通胀之间的差距扩阔,反映个别行业的边际利润将会改善,尤其是下游制造业;在通缩风险不大的情况下,估计今年余下时间,央行减息幅度不会超过54点子,宽松货币政策将延续。

  德意志银行则认为,CPI及PPI的下降,主要是去年下半年食品价格及原材料价格大幅下降的累积效应。由於CPI及PPI的同比数据具有滞后性,故预计CPI同比数据今年上半年仍将维持下降,PPI的同比下降则需要持续至年底才会结束。

  4月份中国居民消费价格(CPI)总水平同比下降1.5%,符合市场预期;同时4月份生产者价格指数(PPI)较上年同期下降6.6%,连续第五个月下降。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州