大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

香港股市午后本地银行股多数弱势震荡

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 新浪网 发表评论 (0)

  香港股市12日午后本地银行股多数维持弱势震荡,中银香港现挫5.42%,东亚银行挫4.87%。

  香港股市5月12日午后收窄跌幅,恒指现报17,079.56点,跌8.39点或0.05%;本地银行股多数随美银行股下跌,午后维持弱势震荡,中银香港(02388)现挫5.42%,报11.16港元;东亚银行(00023)挫4.87%,报23.45港元;工银亚洲(00349)挫3.51%,报12.1港元;恒生银行(00011)升0.69%,报102.2港元;大新银行(02356)升1.07%,报6.63港元。

  美国股市11日收盘大幅下挫,银行类股走势疲软,通用汽车进一步下挫。道琼斯指数跌1.82%,标准普尔500指数跌2.15%,纳斯达克综合指数跌0.45%。

  另外,瑞士信贷预计,香港银行股将进入整理期,最近的大涨代表着股权回报率预期和市盈率估值恢复正常化的第一阶段。瑞信称,除大新外,香港银行股的价格均高于其帐面值,意味着资产负债担忧缓解的因素已基本反映。

  瑞信又指,若要进一步大幅走高,拨备前营运利润需要反弹到支撑股权回报率和每股盈利增长的水平;但这似乎仍有很长的一段路要走。在大型银行股中,瑞信仍青睐中银香港,恒生银行,东亚银行;在小型银行股中,看好工银亚洲,大新银行。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州