大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

震荡行情如何操作 十大机构看后市

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 新浪网 发表评论 (0)

  新浪财经讯 经过上日的冲高回落整理之后,周二深沪大盘在煤炭、钢铁、汽车以及地产等基金重仓板块推动下展开强劲回升的行情;上证综合指数

  我们预计本周即将陆续发布的4月份宏观数据依然会对市场产生一定的影响,近期股指震荡上扬的格局暂时不会发生较大的转变。小盘股经过将近半年的炒作之后,存在一定的回调压力,相对而言,大盘蓝筹股表现则较为稳定,估值水平也相对较为合理,后市投资风格或将发生转换,投资者要有必要的心理准备。

  后市市场的机会在于一些周期性板块纺织板块、钢铁、金融、二线蓝筹股,还有那些没有爆发的概念股。整体来说近期市场还是要以控制风险为主,不能随意的追涨杀跌,短线操作风险加大,中线来说,机会犹存! 

  上证指数今日重新收复5日均线后再度表现出强势,已经好转的MACD等技术指标也并没有因为昨日的下跌而受到破坏,市场初步抵抗住短期分化中的恐慌抛压。不过,新旗舰中心认为:在2月17日高点与4月22日高点形成的上升压力线被有效突破前,市场依然存在反复震荡的要求。由于明日是本月的第二个时间敏感点,股指又处于上升压力线附近的敏感位置,短期仍存大幅波动的可能。未来如何及时把握市场热点,把手中持仓结构调整至最佳配置,将是在未来交易获利的关键!

  今天的K线已切入昨天阴线的一半,表明目前多方并没有放弃向上做多的决心。而均线系统的多头排列,对多方的攻击还是非常有利的。但从60分钟图上看,昨天尾盘跳水形成的长阴对市场形成的压力,今天还没有完全消除。而依据波浪形态分析,其五浪形态也初步完成,所以还不能确认短线的回抽已完成。

  今日沪指低开后收中阳线,收复昨天大跌的过半跌幅,也收复昨天失守的5日均线,并引领10日均线快速上行,在维持强势的同时又对近期超买的重要技术指标有所修正,令振荡上涨的中期走势保持完好。    

  在蓝筹板块整体启动的背景下,指数下跌空间有限,经过充分消化和整固后,后期将再续升势,目前来看,行情发展基本符合我们的判断。分析众多蓝筹股表现,地产龙头万科尾盘劲升6%,离昨日高点一步之遥,银行龙头招商银行和中国石化等已将昨日失地收复大半,钢铁龙头宝钢甚至创出反弹新高。

  观察周二的盘面表现来看,基金重仓的煤炭、钢铁、汽车以及银行地产整体走势较为活跃,其中前一阶段持续走强煤炭继续大涨4.27%,钢铁板块也大涨4.0%;此外,汽车、地产整体涨幅也超过3.7%。上述基金重仓板块的活跃进一步印证了基金战略性增仓的判断。

  华讯财经认为,在中小盘股的全力表现下,大盘得以触底反弹,并站上了5日线和2600点大关,这难道意味着题材股还将继续表现,在未来的行情中将再次成为市场的主流?至少从目前来看,还不能确定,这更多的是各主力的自救,如果后期行情能继续展开的话,他们的资金更多的还是会参与到将来大盘蓝筹股中来。

  短期市场风险可能大于收益,因此,建议谨慎的投资者还是观望为宜,越反弹越减仓,降低仓位保持一个冷静的头脑,尤其是对一些涨幅较大的中小市值概念股可以落袋为安。对滞涨的大盘蓝筹股以及区域经济品种则可适当关注,留意成交量的变化。

  今日上证综指在前期密集成交区2550点附近获得支撑产生反弹,收复了上一交易日约1/2的失地,不过成交量方面略显不足。实际上,近期市场一个较为明显的特征就是下跌放量而上涨缩量,场内资金稍有风吹草动即迅速出逃的谨慎心态严重。如果今后1到2个交易日不能完全收复周一失地,市场转变为技术性反弹的可能性仍较大。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州