大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

克鲁格曼:应建全球性的宏观经济组织协调政策

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 新浪网 发表评论 (0)

  新浪财经讯 2009年5月12日,克鲁格曼中国周上海站活动举行。2008年诺贝尔经济学奖获得者保罗·克鲁格曼在讲话中表示应成立全球性的宏观经济组织协调全球政策。

  他认为,“我们现在最大的困难就是没有一个财政政策的协调机制”。他说,“我们曾经有20国峰会,但是这个峰会并不能协调各国的财政政策。

  他说,“我非常希望能够看到有一个全球性的宏观经济组织来起到这样的一个作用。”

  同时他也认为新机构的成立不乐观。他说:“作为一个新的机构的成立,确实需要很长的时间的讨论,短期内还必须要依赖20国峰会”。(橘梗)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州