大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

新华社正式推出《新华08汉英金融词典》

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

     新华网北京5月12日电(记者罗沙、刘琳)新华社12日正式推出《新华08汉英金融词典》一书,作为新华社“新华08”金融信息平台的辅助工具。该词典囊括了目前金融市场上最新的热门词汇,用清楚简练的语言阐述了关键性的金融术语。

    据介绍,《新华08汉英金融词典》收录词条2400余个,涉及宏观经济、固定收益、股票基金、外汇货币、商品期货等领域。词条按汉语拼音字母次序排列,保留英文简称和全称,附中文与英文索引,部分词条附有“新华08”稿件中的英文例句。

    《新华08汉英金融词典》编委会有关负责人表示,近期世界金融市场发生了许多重大事件,国际金融形势也发生了重大变化,金融领域的新词汇不断涌现。《新华08汉英金融词典》的推出,有助于金融市场从业人员和投资者紧跟市场步伐,更加全面、准确地掌握金融市场新形势。

    “新华08”是新华社采用先进的信息与通信技术、自主研发的金融信息平台,以终端形式为金融机构和大中型企业参与国内外债券、外汇、股票、黄金、期货和产权交易,提供交易前的信息收集和分析,交易中的订单递交和风险管理,交易后的清算、结算和信息反馈,是将实时咨询、行情报价、历史数据、研究工具、分析模型和在线交易融为一体的金融信息综合服务系统。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州