大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

商务部:我国食用农产品价格下跌 生产资料价格小幅回升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

     新华网北京5月12日电(记者雷敏)据商务部12日发布的商务预报监测显示,上周(5月4日至10日)全国36个大中城市重点监测食用农产品价格较前一周(下同)下跌0.6%。57种主要商品中,价格周环比下跌的有26种,持平的有6种,上涨的有25种。

    具体来看,粮食价格保持平稳。小包装大米和小包装面粉零售价格均与前一周持平。

    蔬菜价格继续回落。受储运日益便捷以及露天蔬菜大量上市影响,上周蔬菜价格继续下滑。

    肉类价格小幅回落。肉类批发价格较前一周回落1.6%。

    食用油价格小幅下跌。豆油、菜子油、花生油零售价格分别下跌0.3%、0.3%和0.2%。

    禽、蛋价格略有上涨。鸡蛋和白条鸡零售价格分别上涨0.3%和0.1%。

    据中商流通生产力促进中心专家分析,受需求回暖、上市量下降等因素影响,近期鸡蛋价格小幅上涨。由于端午节临近,鸡蛋的消费需求有进一步扩大的可能,预计后期鸡蛋价格继续上扬。

  上周,重点监测的生产资料市场价格较前一周上涨0.5%。112种主要商品中,价格上涨的有44种,持平的有44种,下跌的有24种。从大类来看,有色金属、矿产品、钢材、能源、化工产品、建材、轻工原料价格有所上涨。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州