大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

于平副会长会见2009年APEC高官会主席拉维-梅农

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  4月7日下午,于平副会长在会内会见了2009年APEC高官会主席、新加坡贸易和工业部第二常务秘书拉维·梅农先生,来自新加坡外交部、贸工部和我国外交部的相关人员共同参与了会见。

  梅农先生对2010年上海世博会的筹备情况表示关注,并与于会长就世博会的一些细节问题进行了交流。在谈及当前全球经济危机时,梅农说,2009年是世界经济非常困难的一年,在这种形势下,APEC应该发挥更大的作用,帮助成员经济体和全球实现经济复苏,中国要加强与APEC的联系,并在WTO等问题上与国际社会深入合作。于会长还与梅农在贸易保护主义的问题上交换了看法。于会长说,为了应对经济危机,许多APEC经济体都采取了经济刺激措施,但是如美国等经济体的经济刺激措施中包含了优先购买美国国货的贸易保护主义条款,这对全球经济是非常不利的,应予以抵制。

  梅农非常重视与中国在贸易融资和中小企业发展等问题上的合作。梅农说,中国在贸易融资和中小企业发展上都具有丰富的经验,可与APEC成员共享,共同发展。于会长表示,在中小企业发展问题上,今年我国将举办一次APEC中小企业峰会,希望得到APEC成员经济体的大力支持。

  最后,梅农强调,来自商业界的声音对APEC来说是十分重要的。贸促会作为APEC工商咨询理事会秘书处的所在地,希望能够广泛搜集来自中国商业界的意见和建议。于会长对此提议表示欢迎。最后,双方表示将加强APEC与中国商业界之间的联系,积极应对金融危机,为亚太地区的经济复苏做出贡献。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州