大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中小板综指收复4000点大关

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

   在“三连阴”后,中小板股指昨日企稳反弹,九成个股上涨,推动中小板综指重返4000点上方。但市场情绪有所谨慎,中小板成交额创今年3月以来新低。

  自上周四中小板股指刷新本轮反弹新高后,中小板个股已连续三天调整。昨日,股指小幅低开后不再深挫,30日均线形成较强支撑。尾盘资金加速入市,股指重回至10日、20日均线上方。

  截至收盘,中小板综指上涨2.13%,报4077.38点,中小板指上涨2.06%,报4135.02点。中小板ETF上涨1.47%,报1.996元。单日成交额120.3亿元,创今年3月中旬以来的新低,较周一减少超过三成。

  新能源等题材品种重新活跃,中小板下跌个股不足一成,跌幅均小于2%。宏达经编(002144,)、大洋电机(002249,)、海陆重工(002255,)、中航精机(002013,)、达安基因(002030,)等活跃股封于涨停。证通电子(002197,)、路翔股份(002192,)、拓日新能(002218,)等涨幅也较为靠前。

  自去年11月以来,截至昨日收盘,中小板综指累计涨幅已达101.2%,市场人士近期反复提示,前期题材股已积累较大的调整风险。银河证券分析人士指出,剧烈震荡可能成为近期市场的特点;与“5·30”相似,中小盘个股的“估值泡沫”已经出现,即便大盘指数仍可能继续上冲,但风险已大于收益。

  同时,也有研究机构指出,在流动性充裕的背景下,主题投资热尚不会轻易结束。交易信息也显示,不乏机构追捧的中小板品种,一些游资也仍然活跃。昨日放量涨停的海陆重工(002255,),买入金额最大的前五席位中三个来自机构席位,卖出前五名中有一个机构席位。本周已连续两天涨停的达安基因(002030,),两交易日的最大买家均是游资活跃的光大证券宁波解放南路证券营业部,两天合计净买入约5228.8万元。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州