大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

国际油价短暂上触60美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月12日电(记者 杨蕾)由于美元走软,国际油价12日盘中突破每桶60美元关口,但在纽约股市下跌、能源需求疲软忧虑的打压下迅速回落,收盘时仅比前一个交易日小幅上涨。

    当天,美元对主要货币汇率下跌,特别是欧元对美元升至7周来的高位,推动纽约市场原油期货价格在开盘后不久便迅速飙升至每桶60.08美元,创下6个月来最高交易价格。

    不过,随着纽约股市低开、并在油市收盘前的大部分时间内呈下跌趋势,国际油价迅速从高位回落。而投资者对能源需求不振的担忧再次对市场形成压力,使得油价始终在每桶58至59美元区间波动。

    美国能源部12日再次调降了对全球和美国今明两年能源需求的预测,认为直到2010年年底汽油消费都无法回到2007年经济开始衰退之前的水平。与此同时,市场普遍预计上周美国原油商业库存将再次大幅增加,美国能源部将于13日公布每周原油和成品油库存报告。

    到12日收盘时,纽约商品交易所6月份交货的轻质原油期货价格上涨35美分,收于每桶58.85美元。伦敦国际石油交易所6月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨46美分,收于每桶47.94美元。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州