大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

20家骨干企业研讨保护铝工业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  由于国内铝价高于国际市场,近期进口铝不断增加,而国内铝材等产品出口却受到不少国家的反倾销调查。记者昨获悉,国内20家有色金属骨干企业日前召开了研究进出口形势和对策会议,以应对日益增多的贸易摩擦。

  中国有色金属工业协会副会长文献军表示,保护国内铝工业手段有多种,并不一定要加征进口税。

  企业人士告诉记者,在研究出口形势的会议上,有色金属企业与贸易专家、律师专门研究了中国如何对进口产品实施反倾销调查和应对国外的贸易摩擦。文献军也表示,现在有多种手段保护国内铝工业,加征进口关税只是其中一种,但并不是最好的方式,中国同样可以对进口产品实施反倾销。据了解,有关铝材的出口退税调整,相关部门还将进一步研究。

  

【作者:徐虞利 来源:上海证券报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州