大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

纽约股市三大股指涨跌互见 道指上涨50.34点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网纽约5月12日电 由于投资者在周一股市大幅下挫后进行头寸调整,而且市场对美国经济何时复苏看法不一,12日纽约股市反复震荡,收盘时三大股指涨跌不一。

  当天,医疗保健板块和消费者类股表现坚挺,为市场提供了支撑。同时,12日纽约市场国际原油期货价格一度攀升至每桶60美元上方,受此影响,埃克森美孚和雪佛龙公司带领能源股走高。

  此外,美国联邦储备委员会前主席格林斯潘发表对经济复苏的乐观讲话,也受到了投资者的欢迎。

  另一方面,福特汽车、石油与天然气生产商阿纳达科等多家公司宣布了增发新股的计划,市场担心这将稀释现有股东权益,导致这些股票承压。

  另外一家美国汽车业巨头通用汽车当天大幅下挫20%,跌至76年来的新低,原因是通用汽车破产的可能性持续打压市场。

  此外,由于股市在过去两个月强劲上扬,投资者倾向于获利回吐,继续打压金融和科技板块。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨50.34点,收于8469.11点,涨幅为0.60%。标准普尔500种股票指数跌0.89点,收于908.35点,跌幅为0.10%。纳斯达克综合指数跌15.32点,收于1715.92点,跌幅为0.88%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州