大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

纽约黄金期货价格上涨

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网芝加哥5月12日电(记者 韩万宁)受美元走势疲软等因素影响,纽约商品交易所6月份交货的黄金期货价格12日每盎司上涨10.40美元,收于923.90美元,涨幅为1.1%。

    7月份交货的白银期货价格每盎司上涨30.5美分,收于14.215美元,7月份交货的白金期货价格每盎司上涨11.40美元,收于1132.10美元。

    12日早间,美元汇率大幅下挫。美元兑欧元汇率一度跌破1.37美元,创下6周来的低点,美元兑英镑汇率也下跌至1.5348美元的4个月新低,从而为黄金奠定了上涨基调。

    纽约原油价格继续上涨也为黄金走高提供利好。纽约商品交易所6月原油合约当天早些时候突破了60美元关口,创4个多月来的新高。

    分析人士指出,原油价格持续上涨,加之全球经济触底回升的迹象日趋明显,投资者对潜在的通货膨胀存有忧虑,也成为推动黄金上涨的动力之一。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州