大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

改革开放三十载 区域经济模式推陈出新

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

   改革开放30年以来,我国先后建立了多个不同类型、不同层次的经济特区和开发区,最成功的四大特区为珠海、深圳、汕头和厦门,而1990年,浦东新区的建立成为了改革的领跑者,而四年前被定位为北方经济中心的天津,其滨海新区的建立已成为天津市经济增长的最大引擎,未来有望成为带动我国经济发展的第三极。

  进入2007年,由于我国经济持续高速发展,但东西部发展不平衡,因此,成渝地区和武汉城市圈、长株潭城市群等改革试验区相继出笼,而近期海西经济区、北部湾经济区的确立则充分体现了国家战略发展的需要。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州