大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

工行一季度办理国际结算1805亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 第一财经日报 发表评论 (0)

  昨日,根据工商银行公布的数据,今年一季度,工行境内机构累计发放各项国际贸易表内融资80.47亿美元,融资余额增幅为10.33%。同时,今年一季度工行累计办理国际结算1805亿美元,其中境内机构国际结算量超过1000亿美元。

  随着国际金融危机的不断蔓延,一些发达国家经济增长放缓,消费需求下降。我国的外贸企业受到较大影响,面临订单减少、资金短缺、汇率波动加大和贸易风险上升等多种不利因素的考验。

  据介绍,工行根据外贸企业净资产少、负债率高,但贸易关系可靠、物流和现金流稳定的特点,制定了以销售收入、经营现金流为核心的外贸型企业授信办法。同时,针对中小型外贸企业融资需求短、频、急的特点,该行优化了评级、授信、押品评估及审批等业务流程,提高对客户融资需求的响应速度和服务效率。

  此外,针对目前境外金融机构“去杠杆化”给我国“走出去”企业带来的融资难问题,工行依托其覆盖全球的海外经营网络,强化海内外机构联动优势,通过开立保函、内保外贷等服务满足“走出去”优质企业的海外融资需求。

  数据显示,今年一季度,工行累计为中国企业开出对外担保6.95亿美元,截至一季度末,内保外贷业务余额达12.45亿美元。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州