大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中石油:成品油价格机制有利于资源配置

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 证券日报 发表评论 (0)

  中石油还对最近出台的成品油价格管理办法做出了回应。中石油认为,自去年12月19日新机制实施以来,国内成品油价格有控制地和国际油价接轨,反映了国际和国内原油价格的变化和公司的成本变动,也兼顾了生产经营者和国家经济发展现状。我们认为成品油价格机制有利于通过价格杠杆对资源进行配置。

  最后董事长蒋洁敏对中外记者表示:中石油的风格很清楚,不管是在国内还是国外,中石油都是本着“稳健,诚信、负责任”的态度。公司想通过8-10年的努力,使海外业务实现大的增长,实现“规模、有效、可持续”的发展。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州