大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

连平:人民币升值快对企业压力大

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  连平(交通银行首席经济学家)

  交通银行首席经济学家连平在接受《每日经济新闻》采访时称,“操纵汇率的说法毫无道理”。他说,人民币一直采取的都是有管理的浮动,而不是完全的浮动,从均衡角度考虑,有管理的做法是比较好的。

  “没有哪个国家的汇率是完全浮动的,美国也不例外。美元出现大幅度升值之后,美国财政部也会出来说话,并通过公开市场等方式对汇率产生影响。1986年广场会议提出日元升值的也是美国,美国也无法逃脱操纵汇率的嫌疑,”连平说。

  连平指出,人民币升值是过去出口企业面临的最主要的压力之一,使出口企业成本大增,因此人民币过快升值对于企业压力很大。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州