大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

赴川游已超震前水平

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  商报讯 昨日,是汶川大地震一周年纪念日。记者从四川省旅游局了解到,经过一年的恢复,四川旅游已重振,游客量甚至已经超过震前水平。

  四川省旅游局发布的统计数据显示,今年“五一”小长假,四川省共接待旅游者936.81万人次,实现旅游收入28.75亿元,与去年同期相比,分别增长14.4%和15%,旅游市场已超过震前水平。携程旅游网相关负责人也透露,今年“五一”通过携程前往四川的游客比去年多了6成。作为旅游资源大省,四川游依然非常受游客欢迎。

  携程度假业务总监唐一波表示,接下来端午节四川度假产品售卖速度甚至还超过“五一”,有望再创新高。

  业内人士告诉记者,四川本身就是旅游资源大省,境内旅游景点丰富,深受国内外游客欢迎。近期四川当地旅游部门又推出了一系列“价格洼地”优惠措施,例如6月30日前九寨沟免二次进沟门票,持有熊猫金卡用户免成都11个景区门票等,再次提升四川游热度。

【作者:吴景彦 来源:北京商报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州