大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

旅游饭店业协会通知 宾馆饭店将监控疫区旅客体温

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  商报讯 昨日,中国旅游饭店业协会发布《关于加强我国饭店业防控甲型H1N1流感措施的通知》(以下简称《通知》),要求宾馆饭店开始对来自疫区的客人进行体温测量等初步检测措施,一旦出现发热等症状立即送诊。

  《通知》要求,宾馆饭店前台接待人员应对住店客人进行相关问题询问及登记,对来自疫区的客人,实行体温测量等初步检测措施,一旦发现有发热(腋下体温≥38℃)伴咳嗽或咽痛等呼吸道症状者,应立即向饭店相关负责人汇报,在有防护的情况下,将其送至指定医疗机构隔离治疗,并报告当地疾病控制中心;及时对其使用过的客房、器皿以及其他可能造成污染的环境与物品等进行严格消毒,清查与之接触过的员工及客人群体,确认易感人员名单,按要求进行隔离观察,确保其他员工和客人的安全。如病人被确诊为甲型H1N1流感病例,饭店应根据防疫部门的要求,采取部分或全部封闭措施,并根据封闭范围和在岗人员情况,成立由总经理领导的指挥部,负责饭店部分封闭期间的正常运转。

  另外,《通知》还要求宾馆饭店重视前台、餐厅、客房等公共区域以及电梯、公用电话等公共设施和用具的日常消毒工作,定期开展卫生清扫,工程部应加强对饭店空调系统的管理,保持良好的通风换气。

【作者:吴景彦 来源:北京商报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0