大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

汶川特大地震保险支付16.6亿元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  商报讯 “5·12”汶川特大地震后,保险公司迅速开通“理赔通道”,为挽救灾区人民生命财产发挥积极作用。

  截至2009年5月10日,保险业共处理有效赔案23.9万件,已结案23.1万件,结案率96.7%,已赔付保险金11.6亿元,预付保险金4.97亿元,合计支付16.6亿元。据保监会披露,“5·12”汶川特大地震保险理赔工作基本完成。

  据了解,在理赔过程中,保险业采取了“先人员后财产、先个人后团体”的理赔原则,优先赔付农房保险、学生保险等重点险种。理赔案涉及遇难人员1.29万人、伤残743人、受伤医治3343人,其中对遭受重大人员伤亡的东方汽轮机有限公司的赔付已经完成,共支付遇难及伤残员工赔款5015万元。在农房保险方面,各保险公司共赔付1.82亿元,涉及受损农房28.8万间。

  地震发生后,保险业勇担社会责任,积极参与灾后重建工作。据统计,保险业共向地震灾区捐款4.53亿元。一年来,保险业投入9786.4万元,援建希望小学70所,养老院21家。同时,还助养地震孤儿716人,预计助养金额为3005.4万元。

  此外,部分保险公司还同其他企业合作,通过设立债权投资计划或成立产业投资基金的方式支持灾区重建,投资总额已达100亿元。此外,在四川省54个重灾县中,保险业共涉及87个重建项目,规划投资2.2亿元。

【作者:崔启斌 来源:北京商报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州